樊杰:让高质量发展见实效----中国科学院科技ca88会员手机登录咨询研究院
欢迎访问ca88会员手机登录官方网站! ca88会员手机登录登录

樊杰:让高质量发展见实效

作者:张胜 2021-03-07 16:47 来源:光明日报
放大 缩小

    实现高质量发展,必须系统践行新发展理念,在四个方面下大功夫,见真成效。

  一是实现物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明共同进步。创新人与自然和谐的生态文明理论体系和应用方案,将成为重要任务。

  二是形成以新发展理念为遵循、以新发展格局为指向的经济发展新态势。在新发展格局构建中,重视从需求侧改革中要增速和规模,从供给侧结构性改革中要品质和结构。在全国一盘棋中找准区域功能定位,聚焦ca88会员手机登录重点,发挥比较优势,形成地方特色。

  三是打造新发展阶段科技创新驱动国民经济发展的新动能。优化科技创新制度环境,合理运用政府手段和市场机制,破解创新链和产业链在行业部门、发展时序、空间布局等三个维度上不耦合的诸多问题。

  四是建构以人的全面发展为出发点与落脚点的发展取向,让广大人民共享改革开放的成果,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕。

 

  (本文为《光明日报》记者张胜采访整理,本文转自《光明日报》 2021年03月07日 06版 两会特刊)

附件:
Baidu
sogou